WIR SUCHEN VERSTÄRKUNG

Zur Koordinierung der Arbeit mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen in DEN WALDDÖRFERN
suchen wir als Elternzeitvertretung AB 1. Dezember eine:n Sozialarbeiter:in oder eine:n Erzieher:in

für die KOORDINIERUNGSSTELLE WALDDÖRFER

Der CVJM Oberalster ist ein lebendiger Verein im Norden Hamburgs. Unsere ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter:innen gestalten ein vielfältiges Angebot von Kinder- über TRAINEE- bis hin zu Jungen-Erwachsenen-Gruppen in verschiedenen Zweigstellen, einem Jugend- und Freizeitheim, dem JULE° - CVJM Jugendhaus Lemsahl sowie ganz neu dem OHLE - CVJM Begegnungshaus Ohlendiekshöhe. Partner sind neben dem Y’s-men Club die Kirche und die Stadt Hamburg. Das Team setzt sich zusammen aus zwei Verwaltungs-angestellten, aus drei Teilnehmenden am FSJ/BFD und fünf Hauptamtlichen.

Zur Koordinierung der Arbeit mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen

in den Walddörfern suchen wir als Elternzeitvertretung zum 1. Dezember

eine Sozialarbeiterin / einen Sozialarbeiter oder eine Erzieherin / einen Erzieher

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• regelmäßiger Austausch mit ehrenamtlichen Organisationen und den Leitungen der Wohnunterkünfte,

• Leitung eines Gremiums zur Überprüfung und Steuerung von Angeboten in den Walddörfern,

• Durchführung von Angeboten in Wohnunterkünften für Kinder und Jugendliche,

• Durchführung von Freizeitangeboten für Kinder und Jugendliche,

• Durchführung und Weiterentwicklung von integrationsfördernden Projekten,

• Kontakt mit den Bewohnerinnen und Bewohnern vor Ort,

• Einbindung der Arbeit mit Geflüchteten in die bestehende CVJM-Arbeit,

• Gewinnung, Anleitung und Begleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern,

• Dokumentation der eigenen Arbeit und Projekte,

• Kommunikation mit dem Sozialraummanagement des Bezirks und das Koordinieren und Bearbeiten von Anträgen.

Sie sind hoch motiviert und haben Erfahrung in interkultureller Arbeit, kommen idealerweise aus einem CVJM oder einem vergleichbaren freien Werk. Sie sind kommunikations- und organisationsstark. Flexibilität, Eigeninitiative und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus. Neben guten Englischkenntnissen sind weitere Sprachkenntnisse wie arabisch, kurdisch oder Farsi ein Plus. Der Besitz eines Führerscheins Klasse B ist hilfreich.

Wir bieten:

• eine 100 %-Stelle als Elternzeitvertretung,
  • Einbindung in die engagierte Gemeinschaft von ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter:innen,
  • Vielfältige Möglichkeiten, Ihre Gaben und Ideen einzubringen und Neues auszuprobieren,
  • Selbstständiges Arbeiten,
  • Vergütung nach TV-LS.

Rückfragen zur Ausschreibung und zu den Aufgabenbereichen gerne an Rebecca Spielvogel. Die Kontaktmöglichkeit finden Sie rechts.