STARTSEITE> FÜR WEN> KINDER> LEGO®> LEGO®-FORSCHER*INNEN

LEGO®-FORSCHER*INNEN

Erleben, Entdecken, Entwickeln

Das zweimonatige Projekt LEGO®-Forscher*innen lädt Kinder (8-12 Jahre) dazu ein, einen ganz neuen Blick auf ihre Stadt zu werfen, Bedürfnisse und Probleme wahrzunehmen und mit LEGO® kreative Lösungen dafür zu entwickeln. Wie könnte der perfekte Spielplatz aussehen? Wie schaffen wir es, dass nicht so viel Müll in den Büschen landet? Das könnten

z. B. Fragen sein, die uns beschäftigen.

In den wöchentlichen Gruppenzeiten werden wir unseren Stadtteil spielerisch entdecken, kleine LEGO®-Challenges haben und an einer LEGO®-Stadt unserer Träume bauen.

Am Ende des Projektes werden wir unsere Ergebnisse vorstellen.

Das erste Mal findet am Freitag, 10. Januar 2020 im JULE° statt. Ab dann treffen wir uns wöchentlich, um an unserem Projekt zu arbeiten.

Am 28. Februar laden wir dann alle Eltern und Interessierten zur Ergebnispräsentation ein.

JULE° - CVJM Jugendhaus Lemsahl

Lemsahler Landstraße 213, Hamburg